Hamilton sorprende a Verstappen al ganar en Brasil

Contra viento y marea, Lewis Hamilton se lleva la victoria en el Gran Premio de Brasil y recuperó terreno en una intensa batalla por el campeonato de la Fórmula Uno

Domingo, 14 de noviembre de 2021 13:45 EST
F1 BRASIL
F1 BRASIL

Contra viento y marea, Lewis Hamilton se llevó el domingo la victoria en el Gran Premio de Brasil y recuperó terreno en una intensa batalla por el campeonato de la Fórmula Uno.

El siete veces campeón mundial domó a Max Verstappen, su rival por el título, tras haber largado décimo en la parrilla de salida debido a una penalización, la segunda que el piloto de Mercedes recibió durante el fin de semana en Sao Paulo.

Verstappen, quien ganó la previo edición de la carrera en 2019, entró segundo con su Red Bull y vio recortado su liderato en la clasificación de pilotos, de 19 a 14 puntos. Restan tres carreras en la temporada.

“Hay que seguir peleando", proclamó Hamilton por la radio al equipo. El británico tomó una bandera de Brasil para festejar la victoria en el circuito de Interlagos, emulando lo que hacía su ídolo Ayrton Senna tras ganar carreras.