Miércoles, 31 de agosto de 2022 18:49 EDT
INGLATERRA-LIGA
INGLATERRA-LIGA (AP)

Erling Haaland ha tomado por asalto al fútbol inglés.

Con dos tripletas en encuentros consecutivos, suma nueve goles en cinco duelos. Ningún jugador ha tenido un inicio en la Liga Premier como el conseguido por el delantero noruego.

Los tres goles más recientes de Haaland ocurrieron en el primer tiempo de la paliza por 6-0 sobre el Nottingham Forest el miércoles, tres días después de que hizo lo mismo en la parte complementaria ante el Crystal Palace.

City esperaba que Haaland se convirtiera en el sucesor del argentino Sergio Agüero, Parece que no desmerecerá en absoluto.

El “Kun” Agüero compartía el anterior récord de goles en sus primeros cinco duelos en la Liga Premier, de ocho, junto al exdelantero de Coventry Mick Quinn (en la década de 1990). Haaland lo ha superado y parece que más récords caerán si continúa así.

Por ejemplo, podría convertirse en el primer jugador con 40 goles en la primera división desde Jimmy Graves en la temporada 1960-61 con el Tottenham.

“Lo que Haaland quiere es ganar títulos”, enfatizó Pep Guardiola, el técnico del City. “Conociéndole, no estaría contento de romper récords si no gana títulos”.

Haaland marcó con el pie izquierdo, el derecho y la cabeza ante el Forest.

“Sergio es una leyenda, nadie puede ocupar su lugar en la mente de los seguidores del Man City, pero Erling tiene la calidad para estar acá”, añadió Guardiola.

City vuelve a ser el favorito para ganar la Premier con Haaland como líder de una línea en un club que se mantiene invicta con cuatro victorias en cinco encuentros.

Pero los campeones actuales no están en la cima.

Ese honor le pertenece al Arsenal, que aseguró su quinta victoria para iniciar la temporada al vencer por 2-1 al Aston Villa a pesar de que concedió un extraño gol de tiro de esquina.

Con el tanto de Gabriel Martinelli a los 77 minutos se confirmó la victoria en el Emirates Stadium del Arsenal, que empató el mejor inicio de temporada en la Liga Premier.

El Liverpool tiene dificultades para mantener el ritmo con el Arsenal y City.

Con un gol de Fábio Carvalho en el tiempo añadido, el equipo de Jürgen Klopp ganó 2-1 al Newcastle y ahora tiene triunfos consecutivos tras no ganar en sus primeros tres duelos.

El Liverpool necesitó de dos goles en la segunda parte después de que Alexander Isak le dio la ventaja al Newcastle en su debut tras llegar proveniente de la Real Sociedad el viernes.

En otros duelos, el West Ham se recuperó tras hacer un autogol para empatar 1-1 en casa con el Tottenham y el Bournemouth empató 0-0 en casa ante el Wolverhampton dos días después de que destituyó al técnico Scott Parker.