Gol postrero de Suárez deja al Atlético a un paso del título

El gol de Luis Suárez a los 88 minutos corona la remontada con la que el Atlético de Madrid doblega 2-1 a Osasuna y quedar a ley de una victoria para proclamarse campeón de la Liga española por primera vez desde 2014

Domingo, 16 de mayo de 2021 14:54 EDT
ESPAÑA-LIGA
ESPAÑA-LIGA

El gol de Luis Suárez a los 88 minutos coronó la remontada con la que el Atlético de Madrid doblegó el domingo 2-1 a Osasuna y quedar a ley de una victoria para proclamarse campeón de la Liga española por primera vez desde 2014.

Los colchoneros afrontarán la última fecha de la temporada con una ventaja de dos puntos sobre el Real Madrid que se mantuvo en carrera al salir triunfante 1-0 de su visita al Athletic Bilbao. El Madrid tiene a su favor el criterio de resultados directos en caso de un empate en puntos con su rival de ciudad.

El Barcelona capituló en la lucha por el cetro al sucumbir 2-1 ante el Celta de Vigo en casa.

Después que Osasuna se puso en ventaja a los 75 minutos con el gol de Ante Budimir, el Atlético le dio la vuelta mediante la anotación del zaguero brasileño Renan Lodi a los 82 y el definitivo de Suárez. El delantero uruguayo — en su primera campaña con la camiseta rojiblanca — apareció cerca del manchón de penal para rematar al fondo en la agonía del duelo en el estadio Wanda Metropolitano.

El equipo de Diego Simeone cerrará la temporada con una visita a Valladolid, un club amenazado por el descenso. El Madrid será local ante el Villarreal, séptimo en la tabla y que se alista para disputar la final de la Liga Europa.