Fráncfort propina nocaut sorpresivo al Barcelona

El primer año futbolístico del Barcelona sin Lionel Messi era ya malo

Jueves, 14 de abril de 2022 17:37 EDT

El primer año futbolístico del Barcelona sin Lionel Messi era ya malo. El jueves se tornó peor.

Luego que el poderoso conjunto español fue eliminado de la lucrativa Liga de Campeones, ahora quedó noqueado en la Europa League, el torneo europeo de segunda categoría

El Eintracht Fráncfort sorprendió al Barça en el mismísimo Camp Nou, al imponerse por 3-2 para avanzar con un marcador global de 4-3.

El club catalán era favorito para conquistar el único trofeo que falta en sus vitrinas. Jugaba por primera vez en la Europa League y jamás ganó su certamen antecesor, la Copa de la UEFA, en la que llegó cuatro veces a semifinales, perdiéndolas todas.

Fráncfort fue monarca de este torneo en 1980, y dejó pactado un duelo ante el West Ham, que se clasificó a las semifinales de una competición europea por primera vez desde 1976, tras eliminar a Lyon por un global de 4-1.

Más temprano, Christopher Nkunku anotó un doblete para ayudar a que Leipzig alcanzara sus primeras semifinales al superar 2-0 al Atalanta en el duelo de vuelta de los cuartos de final.

Nkunku anotó a los 18 minutos tras una asistencia de Konrad Laimer y posteriormente convirtió un penal en la segunda mitad para sellar el triunfo de Leipzig 3-1 en el global.

El portero del Atalanta Juan Musso cometió una falta sobre Nkunku en el área para abrirle el camino al francés, quien consiguió su 30mo gol de la campaña en todas las competencias.

Leicester se convirtió en el primer club que avanzó a las semifinales en la inaugural Europa Conferencia League tras tener un gol de desventaja para superar 2-1 al PSV Eindhoven en Holanda.

El equipo inglés ganó con un global de 2-1 tras empatar 0-0 en el duelo de ida y ahora enfrentará en la semifinal a la Roma o al campeón noruego Bodø/Glimt.

Ricardo Pereira anotó el gol del triunfo a los dos minutos del descuento para llevar al Leicester a su primera semifinal europea después de que el portero Yvon Mvogo contuvo el disparó del suplente Patson Daka.

El Eindhoven abrió el marcador después de que el seleccionado alemán Mario Götze asistió a Eran Zahavi, quien anotó por octava ocasión en Europa esta temporada y el cuarto en los últimos cuatro duelos de la Europa Conference League.