F1: Gasly lidera 1ra sesión de práctica para GP de Bahrein

El francés Pierre Gasly, piloto de AlphaTauri, es el más veloz y el actual campeón de la Fórmula Uno, Max Verstappen, apenas logra colocarse en la quinta posición con su Red Bull en la primera sesión de práctica para el GP de Bahrein, carrera que da inicio a la temporada

Viernes, 18 de marzo de 2022 10:53 EDT
F1-GP BAHREIN
F1-GP BAHREIN (AP)

El francés Pierre Gasly, piloto de AlphaTauri, fue el más veloz el viernes y el actual campeón de la Fórmula Uno, Max Verstappen, apenas logró colocarse en la quinta posición con su Red Bull en la primera sesión de práctica para el Gran Premio de Bahrein, carrera que da inicio a la temporada.

El heptacampeón Lewis Hamilton tuvo un inicio flojo al ubicarse en el séptimo puesto cuando Mercedes parecía tener problemas con el agarre.

El mejor tiempo de Gasly fue de un minuto y 34,193 segundos, y mejoró por .364 a Charles Leclerc de Ferrari y por .418 al español Carlos Sainz Jr., compañero de Leclerc.

George Russell, el otro piloto de Mercedes, fue el cuarto mejor, .436 segundos detrás de Gasly.

Verstappen fue .549 segundos más lento que el líder y Hamilton terminó la primera sesión .75 segundos abajo de Gasly.

El piloto alemán Nico Hulkenberg conduce para Aston Martin en lugar del tetracampeón de la F1 Sebastian Vettel, que se recupera de coronavirus.

Una segunda sesión de práctica está programada para más tarde el viernes en el Circuito Internacional Bahrein, en Sakhir.