España golea 5-0 a Eslovaquia y avanza en Euro 2020

España golea a Eslovaquia 5-0 ayudada por un insólito gol en contra del arquero eslovaco y avanza a los octavos de final del Campeonato Europeo

Miércoles, 23 de junio de 2021 14:21 EDT
EURO ESLOVAQUIA-ESPAÑA

Con dos goles en contra, incluido uno insólito del arquero, y una perla de Ferrán Torres, España alejó el miércoles los nubarrones que se avecinaban y despachó 5-0 a Eslovaquia avanzando a los octavos de final del Campeonato Europeo.

El partido no empezó bien para los españoles, que habían empatado sus dos primeras presentaciones y corrían peligro de quedar afuera. Dominaban pero no concretaban las situaciones que creaban. Para colmo el portero Martin Dúbravka atajó un penal de Álvaro Morata a los 12 minutos.

Sobre la media hora, sin embargo, una falla garrafal de Dúbravka puso a España arriba en el marcador y abrió las puertas a la goleada. Un tiro desde 20 metros de Pablo Sarabia dio en el travesaño. La pelota se elevó y cuando bajó, Dúbravka trató de sacarla por sobre el travesaño, pero la metió adentro de su propia valla.

Aymeric Laporte aumentó de cabeza cuando se jugaba tiempo de descuento en la primera parte, aprovechando una mala salida de Dúbravka. Sarabia marcó el tercero al recibir un pase de Jordi Alba a los 63, Ferrán Torres anotó el cuarto de taco a los 67 y Juraj Kucka dio cifras definitivas al encuentro con otro gol en contra a los 71.

España, que había anotado un solo gol en sus dos presentaciones previas, terminó segunda en el Grupo E, con cinco unidades, detrás de Suecia que sumó siete luego de doblegar 3-2 a Polonia

Los españoles enfrentarán a Croacia en los octavos de final.