Embiid y los Sixers evitan sorpresa de Spurs en tiempo extra

Joel Embiid termina con 34 puntos y 12 rebotes y los 76ers de Filadelfia se aferran a un triunfo en tiempo extra 113-111 sobre los mermados Spurs de San Antonio

Lunes, 03 de mayo de 2021 00:01 EDT
76ERS-SPURS
76ERS-SPURS (AP)

Joel Embiid terminó con 34 puntos y 12 rebotes y los 76ers de Filadelfia se aferraron a un triunfo en tiempo extra 113-111 sobre los mermados Spurs de San Antonio la noche del domingo.

Ben Simmons encestó en un remate el tiro de la victoria mientras expiraba el reloj. Embiid anotó cuatro unidades en tiempo extra, todas en tiros de castigo.

Seth Curry aportó 22 tantos y Dwight Howard añadió 14 para llevar a Filadelfia a su cuarta victoria en fila para mantener la cima de la Conferencia Este. Simmons terminó con cinco puntos, seis rebotes y cinco asistencias en 35 minutos.

Lonnie Walker IV encestó 23 tantos para encabezar a los Spurs, que hilvanaron su tercer revés. Keldon Johnson añadió 19 unidades, Rudy Gay tuvo 18 y Gorgui Dieng 17.

Los Spurs no contaron con cuatro titulares, después de que Dejounte Murray y Derrick White se ausentaron por lesión y DeMar DeRozan y Jakob Poeltl recibieron descanso.

San Antonio empató el juego a 102 con un triple de Gay a 2:37 del final del tiempo regular. Los Sixers retomaron la ventaja en la siguiente posesión con un disparo de tres puntos de Curry, pero Johnson volvió a emparejar el marcador.

Embiid y Johnson intercambiaron canastas con 1:03 en el reloj. Después de que Matisse Thybulle bloqueó el intento de triple de Patty Mills, Embiid falló de media distancia para enviar al juego a tiempo extra.

Ambos equipos tuvieron problemas a la ofensiva en el tiempo adicional, combinándose para apenas nueve puntos al encestar tres de 11 intentos.