Embiid anota 41 puntos en triunfo de 76ers sobre Celtics

Joel Embiid anota 17 de sus 41 puntos en el cuarto periodo, incluyendo tres disparos en los últimos minutos y tres tiros libres en los últimos cuatro segundos para asegurar el triunfo de los 76ers de Filadelfia 108-103 sobre los Celtics de Boston

Lunes, 20 de diciembre de 2021 22:36 EST
76ERS-CELTICS
76ERS-CELTICS (AP)

Joel Embiid anotó 17 de sus 41 puntos en el cuarto periodo, incluyendo tres disparos en los últimos minutos y tres tiros libres en los últimos cuatro segundos para asegurar el triunfo de los 76ers de Filadelfia 108-103 sobre los Celtics de Boston, la noche del lunes.

Con ambos equipos lidiando con brotes de COVID-19, Embiid también descolgó 10 rebotes y robó un balón en la última posesión de los Celtics, para acumular 40 minutos y 14 segundos de juego, su mayor cantidad para un partido que no fue a prórroga.

Seth Curry aportó 26 tantos y Tobias Harris tuvo otros 25 por Filadelfia.

Jaylen Brown anotó 30 unidades, Jayson Tatum tuvo 17 y Enes Kanter Freedom finalizó con 15 puntos y 11 rebotes por los Celtics, que colocaron a siete jugadores en protocolos sanitarios y Robert Williams III no jugó por motivos personales.

Después de estar abajo toda la primera mitad, los Celtics llegaron al último periodo al frente 80-75 y aumentaron el margen a 97-90 con un triple de Brown a 4:14 del final. Matisse Thybulle encestó un disparo de tres puntos y Embiid redujo la diferencia con un par de tiros de castigo.

Con Boston arriba 98-96, Danny Green encestó un triple y Embiid añadió tres disparos consecutivos a media distancia para mantener a raya a los Celtics.