Stay up to date with notifications from The Independent

Notifications can be managed in browser preferences.

EEUU reitera apoyo “inquebrantable” a Ucrania tras ataques

El secretario de Estado estadounidense Antony Blinken promete continuar con el apoyo “inquebrantable” a Ucrania después de los ataques con misiles del lunes

Associated Press
Lunes, 10 de octubre de 2022 12:33 EDT
UCRANIA-GUERRA-EEUU
UCRANIA-GUERRA-EEUU (AP)

El secretario de Estado estadounidense, Antony Blinken, prometió continuar con el apoyo “inquebrantable” a Ucrania después de los ataques con misiles del lunes.

“Acabo de hablar con (el ministro del Exterior de Ucrania) Dmytro Kuleba para reiterar el apoyo de Estados Unidos a Ucrania luego de los horribles ataques del Kremlin esta mañana”, escribió Blinken en un tuit. “Seguiremos brindando asistencia económica, humanitaria y de seguridad inquebrantable para que Ucrania pueda defenderse y cuidar a su población”.

El secretario general de la OTAN, Jens Stoltenberg, también habló con Kuleba el lunes. En un tuit, Stoltenberg dijo que “condenó los horribles e indiscriminados ataques de Rusia contra la infraestructura civil en Ucrania”.

Afirmó que la alianza militar "continuará apoyando al valiente pueblo ucraniano para luchar contra la agresión del Kremlin durante el tiempo que sea necesario”.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in