EEUU domina a Japón de la mano de A'ja Wilson

A'ja Wilson anota 20 puntos, Breanna Stewart aporta 15 y Estados Unidos derrota 86-69 a Japón en el torneo olímpico de baloncesto femenino

Viernes, 30 de julio de 2021 03:16 EDT
JAPON-EEUU
JAPON-EEUU

A’ja Wilson anotó 20 puntos y Breanna Stewart aportó 15 para ayudar a Estados Unidos a derrotar el viernes 86-69 a Japón en el torneo olímpico de baloncesto femenino.

Estados Unidos llegó a 51 victorias consecutivas desde el encuentro por la medalla de bronce en Barcelona 1992, a pesar de que el equipo lució lejos de su mejor nivel en los dos primeros dos partidos en la Súper Arena de Saitama.

“Siento que desde hace años les digo que hacemos que parezca fácil algo que es realmente muy difícil”, declaró Sue Bird. “Ahora que nos ven, se lo dijimos, es muy difícil. Eso no quiere decir que no vayamos en la dirección correcta”.

Fue un duelo de estilos enfrentados. Estados Unidos tuvo su grupo dominante de jugadoras altas en la pintura, encabezadas por Brittney Griner, de 2,05 metros. La más alta de Japón mide apenas 1,85 metros. La nación anfitriona es el único equipo en el torneo que ha derrotado a Estados Unidos en Juegos Olímpicos, en Montreal 1976, y mostró un estilo más fluido con cinco jugadoras capaces de anotar a larga distancia.

A pesar de la diferencia de estaturas, Japón fue capaz de ganar duelos personales constantemente y de anotar en bandejas y tiros a corta distancia. Cuando no lograba abrirse paso hacia el aro, hacía daño desde lejos. Conectó seis triples en el primer cuarto y llegó al segundo periodo al frente 30-28.

Pero Estados Unidos ajustó su defensiva en los siguientes 10 minutos. Con el juego empatado 36-36, Estados Unidos anotó siete puntos en fila para iniciar una ofensiva de 13-4 y cerrar la primera mitad.

Las estadounidenses llegaron al descanso con ventaja de 49-40.

Japón redujo la desventaja a cinco en el tercer periodo, pero no pudo acercarse más ante el dominio de Wilson, Stewart y Griner cerca de la canasta. El trío se combinó para 50 unidades y 28 tableros.