EEUU debuta con triunfo sobre Haití en Copa de Oro

Sam Vines anota su primer gol con la selección de EEUU con un remate de cabeza a los ocho minutos y el conjunto estadounidense, conformado en su mayoría por suplentes, inicia su participación en la Copa de Oro del 2021 con una victoria de 1-0 sobre Haití

Domingo, 11 de julio de 2021 23:23 EDT
ORO-RESUMEN
ORO-RESUMEN

Sam Vines anotó su primer gol con la selección de Estados Unidos con un remate de cabeza a los ocho minutos y el conjunto estadounidense, conformado en su mayoría por suplentes, inició su participación en la Copa de Oro del 2021 con una victoria el domingo de 1-0 sobre Haití

Un cruzado de Shaq Moore rebotó en dos haitianos a Gyasi Zardes, quien mandó pase a Vines para que de cabeza venciera al guardameta Brian Sylvestre en un tiro de 5,5 metros (seis yardas). Moore jugó por sexta ocasión con Estados Unidos y Vines por cuarta.

El técnico estadounidense Gregg Berhalter convocó sólo cuatro jugadores para el equipo de 23 elementos del grupo que usó para la Liga de Naciones Concacaf del mes pasado, lo que permitió que Christian Pulisic Zack Steffen, Weston McKennie, Tyler Adams y otros titulares indiscutibles con la selección se reportaran con sus clubes europeos para la pretemporada.

Estados Unidos, 20mo en el ranking mejoró su marca a 36 victorias, una derrota y cuatro empates en la fase de grupos de la Copa de Oro.

Por su parte, Canadá venció 4-1 a Martinica en el primer encuentro de la doble cartelera del Grupo B con goles de Cyle Larin, Jonathan Osorio, Stephen Eustaqio y Theodor Corbeanu, luego que Emmaiel Riviere puso arriba a Martinica.