Ecuador derrota 3-2 a México en amistoso en Charlotte

El delantero Walter Chalá ingresa desde el banquillo para anotar en el segundo tiempo el tanto con el que Ecuador derrota 3-2 a México en partido amistoso

Miércoles, 27 de octubre de 2021 23:06 EDT
MÉXICO-ECUADOR

El delantero Walter Chalá ingresó desde el banquillo para anotar en el segundo tiempo el tanto con el que Ecuador derrotó el miércoles 3-2 a México en un partido amistoso.

Jhonny Quiñones al primer minuto, Janner Corozo a los 16 y Chalá a los 75, lograron los tantos ecuatorianos.

Chalá habría entrado al campo a los 72 minutos y la jugada del gol representó la primera vez que tocó la pelota en el partido.

Roberto Alvarado a los seis y Osvaldo Rodríguez a los 59 consiguieron los tantos del Tri.

Por no ser fecha FIFA ambos equipos usaron cuadros alternos a los que disputan las eliminatorias mundialistas para Qatar 2022.

Ecuador se puso al frente cuando Corozo mandó un centro por la izquierda, que un zaguero mexicano rechazó. El rebote le quedó a Quiñones, quien realizó un potente derechazo para superar el lance del arquero Jonathan Orozco.

México empató cuando Santiago Giménez mandó un centro para Alvarado, quien dentro del área chica sólo empujó la pelota al fondo de las redes para el 1-1.

Los sudamericanos se volvieron a poner al frente cuando Quiñones le mandó un pase por la izquierda a Corozo, quien encaró a Orozco y lo superó con tiro por el poste izquierdo.

México coqueteó con el empate a los 46, con un disparo de media distancia que fue desviado por el arquero Hernán Galíndez.

El Tri niveló a los 59, cuando Alvarado sacó un tiro que fue rechazado por el arquero y el rebote le cayó a Rodríguez, quien disparó desde fuera del área y metió la pelota pegada al poste izquierdo.

Ecuador logró el tanto del triunfo en una jugada de banda en la que Djorkaeff Reasco mandó un centro desde línea de fondo por izquierda para Chalá, quien chocó la pelota para conseguir el tercer tanto de la noche para su país.