Dortmund avanza a segunda ronda de Copa de Alemania

Borussia Dortmund avanza a la tercera ronda de la Copa de Alemania con una victoria de 2-0 sobre el Hannover de la segunda división

Ciarn Fahey
Miércoles, 19 de octubre de 2022 15:21 EDT
ALEMANIA-COPA
ALEMANIA-COPA (AP)

Borussia Dortmund avanzó el miércoles a la tercera ronda de la Copa de Alemania con una victoria de 2-0 sobre el Hannover de la segunda división.

El adolescente Youssoufa Moukoko forzó un autogol de Bright Arrey-Mbi a los 11 minutos y Jude Bellingham, de 19 años, selló el triunfo con un penal a los 71.

Dortmund buscaba una actuación que le permitiese recuperar la confianza luego de apenas dos victorias en sus

Últimos ocho partidos en todas las competencias — la naturaleza de la derrota de 2-0 ante el Union Berlin el domingo seguía doliendo — pero no fue convincente contra Hannover.

Los de casa tuvieron las mayores oportunidades y debieron haber igualado antes de que Phil Neumann concediese el penal por una falta sobre Bellingham, que había ingresado como suplente.

Fue el primer partido que Bellingham no juega como titular por Dortund desde diciembre, con el técnico Edin Terzić tratando de darle descanso al mediocampista inglés.

El estadounidense Gio Reyna tuvo su tercera actuación desde que egreso de una lesión.

En las postrimerías, el delantero de Dortmund Karim Adeyemi fue expulsado por una falta táctica para negar una oportunidad clara de gol.

El delantero de Alemania Marco Reus se perdió el encuentro por Borussia con una lesión sufrida en el partido contra Union, pero el director deportivo dijo que lo espera de regreso a la acción contra Stuttgart el sábado.

En Freiburg, Matthias Gnter anotó en el alargue ara rescatar un empate de 1-1 por los de casa ante St. Pauli. Ese partido se iba a tiempo extra, al igual que los duelos Werder Bremen-Padeborn y Karlsruher-Sandhausen.

Bayern Munich jugaba en Ausburg más tarde, mientras que Union recibía a Heidenheim y Stuttgart recibía a Arminia.