Doncic llega a 9 partidos con 30 puntos o más; Mavs ganan

Luka Doncic brilla con 36 puntos, para convertirse apenas en el segundo jugador en la historia de la NBA en hilar nueve partidos con una treintena de unidades al comienzo de una campaña, en el duelo que los Mavericks de Dallas ganan 96-94 a los Nets de Brooklyn

Martes, 08 de noviembre de 2022 01:02 EST
NETS-MAVERICKS
NETS-MAVERICKS (AP)

Luka Doncic brilló con 36 puntos, para convertirse apenas en el segundo jugador en la historia de la NBA en hilar nueve partidos con una treintena de unidades al comienzo de una campaña, en el duelo que los Mavericks de Dallas ganaron el lunes 96-94 a los Nets de Brooklyn.

Dorian Finney-Smith anotó 18 puntos y Josh Green agregó 16 por los Mavs, que han ganado cuatro de seis encuentros.

Kevin Durant sumó 26 puntos por los Nets, que llegaron a tener una ventaja de 14 cuando habían transcurrido ocho minutos. Cam Thomas anotó 19 unidades, Royce O'Neal agregó 15 y Joe Harris finalizó con 14.

Doncic se unió a Wilt Chamberlain como los únicos jugadores en anotar 30 puntos o más en los primeros nueve duelos de una campaña. Chamberlain lo hizo en los primeros 23 de la temporada de 1962-63.

El esloveno Doncic jugó 38 minutos y pasó la marca de los 30 puntos con un triple a tres segundos de que se agotara el reloj de disparo y con 7:54 minutos faltantes en el cuarto periodo, para que Dallas tomara una ventaja de 78-77.