DeRozan, Levine y Vucevic comandan triunfo de Bulls

DeMar DeRozan anota 35 puntos, Zach LaVine aporta otros 30 y los Bulls de Chicago hilvanan su cuarta victoria al derrotar 130-118 a los mermados Hawks de Atlanta

Lunes, 27 de diciembre de 2021 22:10 EST
BULLS-HAWKS
BULLS-HAWKS

DeMar DeRozan anotó 35 puntos, Zach LaVine aportó otros 30 y los Bulls de Chicago hilvanaron su cuarta victoria al derrotar el lunes 130-118 a los mermados Hawks de Atlanta.

Cam Reddish terminó con 33 unidades y Trae Young, quien salió de los protocolos de salud unos 90 minutos antes del comienzo del encuentro, regresó a la alineación titular y firmó 29 tantos por Atlanta, en el primero de una serie a visita recíproca en noches consecutivas con los Bulls.

DeRozan encestó 14 de 20 intentos de campo. LaVine, en su segundo partido después de una ausencia de 15 días por los protocolos, anotó 11 de 21 disparos, incluyendo 5 de 8 triples. Nicola Vucevic finalizó con su 14to triple-doble, 24 tantos y 17 tableros.

Vucevic encestó un triple a 3:15 del final para ampliar la ventaja a 10 puntos y prácticamente definir el encuentro y un triple de White puso fin a toda esperanza de los Hawks con 1:19 en el reloj.

Un triple de Matt Thomas les dio a los Bulls su ventaja más amplia, de 16 unidades, en los minutos finales del tercer cuarto, y los Hawks no volvieron a ser una amenaza, aunque dos triples de Reddish redujeron en dos ocasiones el margen a cinco a inicios del cuarto periodo. Reddish conectó nuevamente a larga distancia para acercar a Atlanta 108-104, antes de que Vucevic encestara triples consecutivos para ampliar la diferencia a siete.

Young, quien es cuarto en la NBA con un promedio de 27,3 tantos por partido, y tercero con 9,3 asistencias por juego, regresó después de arrojar negativo en dos pruebas diagnósticas. Se perdió los últimos tres compromisos después de dar positivo a COVID-19, y los Hawks terminaron con registro de 1-2 sin él.

Los Bulls mejoraron su marca a 21-10, la segunda mejor en la Conferencia Este.