Depay brilla; Lyon empata y sigue de líder en Francia

Memphis Depay anota un tanto y genera la jugada del otro gol para que Lyon reaccione y empate 2-2 ante Rennes, con lo cual se mantiene en la cima de la liga francesa

Sábado, 09 de enero de 2021 19:31 EST
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

Memphis Depay anotó un tanto y generó la jugada del otro gol para que Lyon reaccionara y empatara el sábado 2-2 ante Rennes con lo cual se mantuvo en la cima de la liga francesa.

Lyon tiene una ventaja de un punto sobre París Saint-Germain, que sin lucir mucho en casa goleó 3-0 a Brest.

Rennes navegaba tranquilo con una ventaja de 2-0 cuando Depay controló un balón con el pecho y remató de volea para marcar un golazo a los 78 minutos.

Tres minutos después, el delantero holandés abasteció al zaguero central Jason Denayer mediante un centro de precisión milimétrica para que el marcador se igualara.

Lyon extendió a 16 partidos su racha invicta. Lille comparte peldaño con el PSG, campeón defensor, transcurridas 19 de 38 fechas.

Lille se impuso 1-0 al colista Nimes, gracias a un tanto de Burak Ylmaz en la primera mitad. Está debajo del club parisiense por diferencia de goles.

En el Parc des Princes, el nuevo entrenador del PSG Mauricio Pochettino carció de nuevo de Neymar quien se recupera de una lesión de tobillo sufrida antes del parón invernal.

PSG tomó la delantera con algo de fortuna. Un cabezazo del capitán brasileño Marquinhos impactó un poste, y el balón quedó a merced de Moise Kean, quien marcó con todas las facilidades a los 15 minutos.

El argentino Mauro Icardi y el español Pablo Sarabia consiguieron los otros tantos, en los últimos 10 minutos.

Mónaco trepó al cuarto peldaño con una goleada de 3-0 sobre el visitante Angers. Rennes es quinto, un punto encima de Marsella, que igualó sn goles ante Dijon, un club que lucha por la permanencia.

En otros partidos, Estrasburgo se impuso 1-0 en su visita a Lens; Reims doblegó 3-1 a Saint-Etienne; Burdeos superó 2-1 a Lorient; Metz igualó 1-1 frente a Niza, y Montpellier empató 1-1 con Nantes.