Stay up to date with notifications from The Independent

Notifications can be managed in browser preferences.

Díaz-Canel sucede a Castro al frente del Partido Comunista

El presidente Miguel Díaz-Canel se convierte en primer secretario del Partido Comunista de Cuba, un cambio generacional que por primera vez en décadas deja afuera a un dirigente apellidado Castro de la máxima dirección de la isla

AP Noticias
Lunes, 19 de abril de 2021 11:01 EDT
CUBA-PARTIDO COMUNISTA
CUBA-PARTIDO COMUNISTA (AP)

El presidente Miguel Díaz-Canel se convirtió el lunes en primer secretario del Partido Comunista de Cuba (PCC), un cambio generacional que por primera vez en décadas deja afuera a un dirigente apellidado Castro de la máxima dirección de la isla.

Díaz-Canel, un ingeniero de 60 años, reemplazó al exmandatario Raúl Castro, quien el viernes había informado que no aceptaría una nueva elección como líder del poderoso PCC.

Medios de prensa oficiales dieron a conocer la noticia sin detalles tras el inicio de la última jornada del congreso de la organización partidaria que se desarrolla desde el 16 de abril y en cuyo cierre se dará a conocer también un segundo secretario, el Buró Político y un Comité Central de un centenar de miembros.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in