Curry y Thompson dan ventaja a Warriors ante Grizzlies

Stephen Curry anota 30 puntos, mientras que Klay Thompson añade 21 y captura nueve rebotes, para que los Warriors de Golden State trituren 142-112 a los Grizzlies de Memphis, con lo que tienen ahora ventaja de 2-1 en la semifinal de la Conferencia Oeste

Sábado, 07 de mayo de 2022 23:57 EDT
GRIZZLIES-WARRIORS
GRIZZLIES-WARRIORS (AP)

Stephen Curry anotó 30 puntos, mientras que Klay Thompson añadió 21 y capturó nueve rebotes, para que los Warriors de Golden State trituraran el sábado 142-112 a los Grizzlies de Memphis, con lo que tienen ahora ventaja de 2-1 en la semifinal de la Conferencia Oeste.

Ja Morant atinó un triple justo antes de que sonara la bocina que puso fin a la primera mitad, para acercar a los Grizzlies a 64-57. El astro anotó 17 de sus 34 puntos en la primera mitad, luego de brillar con 47 unidades en el segundo partido.

Pero Morant no pudo hacerlo todo solo por Memphis, y debió abandonar el encuentro tras rasparse la rodilla derecha. Se marchó renqueante, con 6:19 minutos por jugar, antes de dirigirse a los vestuarios.

Aún molestos por la dura falta de Dillon Brooks en el segundo partido, que marginó a Gary Payton II, Draymond Green y los Warriors conservaron sin embargo la calma desde el inicio.

Metódicamente fueron ampliando la diferencia.

En cambio, el alero Kyle Anderson, de Memphis, fue expulsado cuando restaban 6:19 minutos, por discutir una falta ofensiva.

Brooks fue suspendido por su falta flagrante de segundo grado en el primer cuarto del duelo del martes, cuando golpeó la cabeza de Payton, quien avanzaba hacia la cesta, cayó descompuesto y se fracturó el codo izquierdo.

Estará fuera de combate por tiempo indefinido, tras sufrir también daño en un ligamento y en un músculo.