Cruz Azul se mete a semifinales al imponerse al Toronto FC

Con un gol de media distancia del delantero ecuatoriano Brayan Angulo en el primer tiempo, Cruz Azul termina la obra que comenzó la semana pasada y se clasifica a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf al imponerse por marcador global de 4-1 sobre el Toronto FC

Miércoles, 05 de mayo de 2021 00:23 EDT
CONCACAF-RESUMEN

Con un gol de media distancia del delantero ecuatoriano Brayan Angulo en el primer tiempo, Cruz Azul terminó la obra que comenzó la semana pasada y se clasificó a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf al imponerse el martes 1-0 sobre Toronto FC en el partido de vuelta.

Angulo tomó un largo despeje del portero Jesús Corona y desde 25 metros realizó un disparo que se fue al fondo de las redes a los 27 minutos del duelo en el Estadio Azteca.

El delantero ecuatoriano, un suplente en el torneo de liga, ya había sido factor en la Concacaf con un doblete en el partido de ida, cuando la Máquina puso un pie en las semifinales al imponerse por 3-1 en Tampa Bay, Florida casa alterna de Toronto en medio de las restricciones a los viajes por la pandemia.

Tras consolidar el global de 4-1, Cruz Azul ahora espera al ganador de otra serie entre un equipo mexicano y uno de la MLS Monterrey y el Crew de Columbus están empatados 2-2 y definen el duelo este miércoles.

Con sus seis campeonatos, la Máquina es el segundo equipo más laureado del torneo continental, sólo superado por América (7).

Cruz Azul no conquista este campeonato desde el torneo 2013-14.

Toronto buscaba sus primeras semifinales desde el 2018, cuando eliminó al América, aunque después quedó subcampeón.

Las semifinales de la Liga de Campeones se realizarán en agosto.

EL UNION, SIN PROBLEMAS

El delantero argentino Santiago Sosa anotó un gol, pero fue estéril para el Atlanta United y el Union de Filadelfia prevaleció 4-1 en el marcador global para avanzar a las semifinales.

Filadelfia tomó una delantera de 3-0 en la ida gracias a un doblete del delantero Kacper Przybylko.

Sosa anotó a los 45 minutos para poner al frente a Atlanta, pero Przybylko decretó la igualad a los 88.

Filadelfia está en su torneo de debut en la Concacaf. Su rival saldrá de la serie entre América y los TImbers de Portland que va igualada 1-1 y se dirime el miércoles.