CONCACAF: Panamá empata y avanza con drama a octagonal final

Con sufrimiento, Panamá avanza al octagonal final de las eliminatorias de la CONCACAF al Mundial de Qatar, al empatar sin goles frente a Curazao

Martes, 15 de junio de 2021 21:16 EDT
MUNDIAL CONCACAF-RESUMEN
MUNDIAL CONCACAF-RESUMEN (AP)

Con sufrimiento, Panamá avanzó el martes al octagonal final de las eliminatorias de la CONCACAF al Mundial de Qatar al empatar sin goles frente a Curazao.

La selección centroamericana, que asistió a su primera Copa del Mundo en Rusia 2018, se impuso con un global de 2-1 en su cruce con el equipo caribeño y se suma a la siguiente ronda en la que esperan México, Estados Unidos Costa Rica, Honduras y Jamaica.

El Salvador y Canadá que ganaron sus respectivos partidos de ida contra San Cristóbal y Nieves y Haití buscaban en la jornada en los choques de vuelta como local asegurarse los otros dos pasajes a la fase de ocho, que clasificará a los tres primeros a Qatar y dará al cuarto el boleto a un repechaje intercontinental.

El formato del hexagonal tradicional se extendió de seis equipos y diez partidos a ocho equipos y 14 partidos en cambios que se derivaron debido a la pandemia del nuevo coronavirus.

El portero Eloy Room le atajó un penal al centrocampista panameño Édgar Bárcenas a los 57 minutos, lo que generó un estallido de alegría en las tribunas del Estadio Ergilio Hato de césped artificial.

Panamá se comió las uñas a los 73 cuando un centro de Kenji Gorré no pudo ser conectado por Leandro Bacuna con el arco a su disposición.