Con gol de Cuadrado, Juve supera a Fiorentina

Un gol del colombiano Juan Guillermo Cuadrado en el descuento le da a la Juventus una victoria de 1-0 sobre la Fiorentina, poniendo fin a una racha de tres partidos sin ganar por parte de los Bianconeri en la Serie A

Sábado, 06 de noviembre de 2021 19:42 EDT
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

Un gol del colombiano Juan Guillermo Cuadrado en el descuento le dio el sábado a Juventus una victoria de 1-0 sobre Fiorentina, poniendo fin a una racha de tres partidos sin ganar por parte de los Bianconeri en la Serie A

El triunfo apenas fue merecido para una Juve que sigue con problemas.

La “Vecchia Signora” casi no tuvo un disparo certero a puerta antes del gol de Cuadrado, aunque estrelló un balón contra el larguero.

Esas oportunidades se produjeron solamente luego que el zaguero de la Fiorentina Nikola Milenković fue expulsado a los 73 minutos, a raíz de dos tarjetas amarillas en sucesión rápida.

Juventus alcanzó en puntos a Fiorentina en el séptimo lugar. Ambos están 13 unidades debajo de los líderes Milan y Napoli antes del resto de los partidos del fin de semana. El Milan juega contra el Inter en el derbi el domingo, poco después de que Napoli reciba al Hellas Verona.

“El equipo estuvo mentalmente en el partido, lo que nos debería hacer sonreír sobre esta noche, pero nos debería de enojar pensando en los puntos que dejamos ir ante el Sassuolo y Verona, que podrían ser esenciales”, dijo el técnico de la Juventus Massimiliano Allegri.

“Sin embargo, el triunfo de esta noche nos sube la moral y deberá elevar el nivel de atención para el futuro”, agregó. "El punto de partida para volver a ser un equipo que pelea por la cima está en correr. Necesitamos deseo y agresión.

Perfecta en la Liga de Campeones, la Juventus venía de derrotas consecutivas en la Serie A. Estaba ya sin el central Leonardo Bonucci y perdió a Giorgio Chiellini por una lesión en los calentamientos.

Ninguno de los dos equipos tuvo oportunidades claras de gol en una primera mitad mediocre en Turín, pero Juventus casi anotó espectacularmente poco después de la pausa, cuando Álvaro Morata bajó el balón con el pecho y soltó un cañonazo que pasó junto al poste izquierdo.

Milenković recibió la primera amarilla a los 66 minutos por derribar a Weston McKennie y la segunda siete minutos más tarde por una falta contra Federico Chiesa.

Eso pareció animar a Juventus y Chiesa estrelló un disparo contra el travesaño desde un ángulo cerrado. Morata vio un gol anulado por posición adelantada.

Finalmente, Cuadrado recibió un pase de Cristiano Biraghi a la derecha del área y soltó un disparo que se coló entre el arquero y el primer palo.

ZAPATA OTRA VEZ

El colombiano Duván Zapata anotó por cuarto encuentro consecutivo para ayudar a que el Atalanta venciera por 2-1 al colista Cagliari.

El conjunto de Bérgamo subió a la cuarta posición, dos detrás del Inter y nueve debajo de los líderes. Cagliari está a tres unidades de la zona que permite mantenerse en la primera división.

Atlanta venía de un empate en la Liga de Campeones ante el Manchester United —uno de cuatro empates en sus últimos cuatro duelos.

SALA ENCENDIDO

El Spezia, que se encuentra en peligro de descenso venció 1-0 al Torino para salir de los últimos puestos.

Jacopo Sala anotó el único gol del encuentro a los 58 minutos con un fuerte tiro desde los 20 metros.

Spezia se ubica dos puntos por encima de los puestos de descenso, con tres unidades menos que el Torino.