Con doblete de Vidal, Chile vence a Perú y revive

Con dos goles de Arturo Vidal, Chile conquista su primera victoria en las eliminatorias para el Mundial 2022 al vencer 2-0 a Perú

Viernes, 13 de noviembre de 2020 20:33 EST
MUNDIAL CHILE-PERU

Arturo Vidal aportó un doblete y Chile conquistó su primer triunfo en las eliminatorias para el Mundial 2022, al vencer el viernes 2-0 a Perú

El triunfo dejó a Chile con cuatro puntos en tres partidos, para trepar al sexto sitio de la eliminatoria, que otorga cuatro pasajes directos a Qatar y un boleto a un repechaje intercontinental. Perú siguió con un punto, en el octavo puesto.

Vidal, mediocampista del Inter de Milán, puso en ventaja a Chile a los 19 minutos, con un potente disparo desde unos 25 metros que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco peruano, dejando sin posibilidades al portero Pedro Gallese.

El mismo Vidal aumentó a los 35 minutos, recogiendo en la boca misma del arco un rebote tras un centro desde la derecha.

Las acciones comenzaron parejas, y Perú llegó un par de veces con peligro, obligando al arquero Claudio Bravo a realizar por lo menos dos excelentes intervenciones. Bravo volvió a jugar tras recuperarse de una compleja lesión.

Gradualmente, Chile comenzó a imponer dominio, lo que se reflejó en los dos goles de Vidal.

A los 38 minutos, Christian Cueva reemplazó a Pedro Aquino en Perú.

El buen funcionamiento de Chile en el mediocampo, comandado por Vidal, fue decisivo para neutralizar la velocidad y habilidad de los atacantes peruanos, que tradicionalmente han sido un serio problema para los equipos chilenos Perú dominó las acciones en algunos pasajes del segundo tiempo.

A los 59, el italiano nacionalizado Gianluca Lapadula debutó en la selección peruana, reemplazando a Raúl Ruidíaz, y casi enseguida obligó a Bravo a una buena contención. Simultáneamente, Marcos López entró por Edison Flores.

A 8 minutos del final, Alexis Sanchez, que estaba en el banco por problemas musculares, ingresó por Felipe Mora, y Niklas Castro, chileno-noruego, debutó en la selección reemplazando a Mauricio Isla.

Perú buscó afanosamente y por largos minutos instaló el juego en el campo chileno, pero la defensa local respondió bien, aunque a veces desordenadamente.

Los minutos finales fueron de claro dominio peruano.