Charles Leclerc sorprende y se lleva la pole en Bahrein

El piloto de Ferrari Charles Leclerc sorprende al campeón de la Fórmula Uno Max Verstappen al conseguir una brillante posición de largada para el Gran Premio de Bahrein, que marca el inicio de la temporada

Sábado, 19 de marzo de 2022 12:43 EDT
F1-GP BAHREIN
F1-GP BAHREIN (AP)

El piloto de Ferrari Charles Leclerc sorprendió el sábado al campeón de la Fórmula Uno Max Verstappen al conseguir una brillante posición de largada para el Gran Premio de Bahrein, que marca el inicio de la temporada.

Verstappen aventajaba en 0,015 segundos a Leclerc en el último tramo, pero la estrella de Red Bull perdió tiempo y terminó a 0,123 segundos, mientras su antiguo rival adolescente en el karting se adjudicaba la 10ma pole de su carrera.

El siete veces campeón Lewis Hamilton consiguió algo de terreno para Mercedes en su último turno, pero arrancará desde un decepcionante quinto sitio, detrás del Red Bull del mexicano Sergio Pérez y del Ferrari del español Carlos Sainz, que quedó en tercero.

El antiguo coequipero de Hamilton, Valtteri Bottas, hizo que la jornada fuera amarga para Mercedes colocándose en la sexta posición para su nueva escudería Alfa Romeo, mientras que su reemplazo George Russell se ubicó en el noveno sitio tras una última vuelta decepcionante.