Castellanos define por Rojos en 10ma entrada ante Cachorros

Nick Castellanos remolca carrera con un sencillo para definir el encuentro en la 10ma entrada y los Rojos de Cincinnati derrotan 13-12 a los Cachorros de Chicago

Domingo, 02 de mayo de 2021 19:08 EDT
CACHORROS-ROJOS
CACHORROS-ROJOS (AP)

Nick Castellanos remolcó carrera con un sencillo para definir el encuentro en la 10ma entrada y los Rojos de Cincinnati derrotaron el domingo 13-12 a los Cachorros de Chicago.

Jesse Winker inició el ataque de Cincinnati en la 10ma en segunda base y avanzó a la antesala con un pasbol del venezolano Wilson Contreras. Castellanos luego pegó su imparable al jardín central en lanzamiento de Craig Kimbrel (0-1).

Castellanos terminó con cinco hits y cuatro carreras impulsadas ante su exequipo, incluyendo dos de los cinco cuadrangulares de los Rojos. Mike Moustakas, el venezolano Eugenio Suárez y Ticker Barnhart también conectaron bambinazos y Ryan Hendricks (2-0) se llevó el triunfo al ponchar al bateador emergente Jake Arrieta para enfriar el ataque de los Cachorros en la 10ma.

Chicago también pegó cinco jonrones pero perdió por séptima ocasión en nueve encuentros. Kris Bryant bateó dos cuadrangulares y Anthony Rizzo, el boricua Javier Báez e Ian Happ aportaron uno cada uno.

El abridor de Cincinnati, Tyler Mahle, permitió seis carreras y nueve hits en cinco entradas. Mahle permitió un total de cinco carreras limpias en 25 entradas y dos tercios a lo largo de sus primeras cinco aperturas.

Por Chicago, Trevor Williams otorgó un máximo de temporada de cuatro bases por bolas en dos innings y dos tercios, su actuación más breve de la campaña. Recibió seis carreras y seis hits.

Por los Cachorros, el puertorriqueño Báez de 5-2, con una anotada y dos remolcadas.

Por los Rojos, el venezolano Suárez de 5-3, con una anotada y tres impulsadas.