Carlos Sainz con Ferrari gana la pole en Silverstone

Carlos Sainz, el más veloz bajo la lluvia en la clasificación para el Gran Premio Británico de Fórmula Uno, gana la primera posición para la largada en la carrera del domingo

Sábado, 02 de julio de 2022 11:37 EDT
F1-GP BRITÁNICO

Carlos Sainz fue el más veloz bajo la lluvia el sábado en la clasificación para el Gran Premio Británico de Fórmula Uno y ganó la primera posición para la largada en la carrera del domingo.

Sainz, con Ferrari, registró el mejor tiempo con 1 minuto 40.983 segundos hacia el final de la tercera sesión de clasificación, superando al actual campeón de la F1 Max Verstappen por 0.72 segundos. Fue la séptima pole para Ferrari en las 10 carreras de lo que va de la temporada, aunque en las ocasiones anteriores la ganó su compañero de equipo Charles Leclerc.

“Esto no lo esperaba”, dijo Sainz, quien ganó la pole por primera vez en sus 150 carreras, por radio a su equipo.

Leclerc partirá en tercera posición y el mexicano Sergio “Checo” Pérez en la cuarta con el segundo Red Bull.

El séptuple campeón Lewis Hamilton quedó quinto en la carrera en la que es el ídolo local. Mercedes aparentemente ha avanzado en la solución de su problema de rebotes a alta velocidad. Su compañero de equipo George Russell fue octavo.