Bulls superan a titubeantes Hornets 121-109

DeMar DeRozan anota 36 puntos, y Nikola Vucevic añade 18 con 15 rebotes y ocho asistencias para que los Bulls de Chicago le propinen a los Hornets de Charlotte su sexta derrota en fila 121-109

Miércoles, 09 de febrero de 2022 23:04 EST
DEP-BAS BULLS-HORNETS
DEP-BAS BULLS-HORNETS (AP)

DeMar DeRozan anotó 36 puntos, Nikola Vucevic añadió 18 unidades, 15 rebotes y ocho asistencias y los Bulls de Chicago le propinaron a los Hornets de Charlotte su sexta derrota en fila, 121-109 el miércoles.

Zach LaVine se apuntó 27 puntos para los Bulls (34-21), que se colocaron a un juego del Heat de Miami líder de la Conferencia Este.

LaMelo Ball consiguió 33 unidades y nueve rebotes para Charlotte, que sigue errático con sus tiros de tres puntos y atinó solamente 13 de 43. Durante la racha de seis derrotas, los Hornets tienen un promedio de acierto en sus disparos de 27.9% (66 de 236) desde larga distancia.

Charlotte (28-28) ha perdido sus últimos seis encuentros por un promedio de 11,8 puntos y cerró una estadía en casa con marca de 0-4 para caer a la novena posición de la conferencia.

Ambos equipos llegaron con bajas al partido. Los Bulls no contaron con Lonzo Ball, Alex Caruso, Patrick Williams, Ayo Dosunmu y Derrick Jones Jr., mientras los Hornets extrañaron a Gordon Hayward, Cody Martin y Jalen McDaniels.

Los Bulls abrieron una ventaja de 15 puntos en el último minuto del segundo cuarto gracias a un triple de DeRozan, quien acertó 8 de 11 tiros de campo para conseguir 18 unidades en la primera mitad.

Chicago mantuvo la mayor parte del juego una ventaja de doble dígito, y LaVine atinó un triple al final del tercer periodo para darles a los Bulls una ventaja de 89-76 después de una racha de los Hornets.

Los Bulls aumentaron la diferencia a 21 en el cuarto periodo, con tiros certeros de DeRozan y LaVine. Chicago atinó 56.1% desde el campo, incluido 48.5% desde la línea de triples.