Brasil vence a Venezuela y avanza a semis de Copa América

Lunes, 18 de julio de 2022 20:22 EDT
COPA AMÉRICA-MUJERES
COPA AMÉRICA-MUJERES (AP)

Brasil ratificó que su amplio favoritismo está justificado.

Con su mejor actuación en la presente Copa América Femenina, la “Canarinha” goleó 4-0 el lunes a Venezuela y aseguró su clasificación a las semifinales como líder del Grupo B.

En el estadio Centenario de Armenia, las dirigidas por la sueca Pia Sundhage sumaron su tercer triunfo contundente, que les permitió llegar a 11 tantos anotados y ninguno recibido.

“Marcamos cuatro goles fantásticos ante un rival que nos complicó mucho en el primer tiempo”, señaló Sundhage.

La delantera Bia Zaneratto abrió el marcador a los 22 minutos con un cabezazo rotundo, tras un centro preciso de Tamires.

La “Vinotinto”, que había mantenido la valla imbatida en sus dos primeras presentaciones, se defendió con orden en el período inicial, pero en la etapa complementaria cedió ante las arremetidas de las amazónicas.

“En la segunda parte, Brasil sobresalió por el físico y nosotras no pudimos contenerlas”, indicó la italiana Pamela Conti, seleccionadora de Venezuela.

A los 51, Zaneratto firmó su tercera asistencia del torneo al conducir un contragolpe que concretó Ary Borges.

Debinha, la goleadora histórica de Brasil, se encargó de ampliar la diferencia en el tramo final. A los 59, remató de cabeza un centro de Antonia, y a los 66 firmó una gran jugada individual, con un caño sobre la defensa María Peraza, que finalizó con un disparo cruzado.

“Aprovechamos las chances que tuvimos y me voy muy feliz por los goles”, dijo Debinha, que llegó a cuatro dianas en el torneo e igualó en el liderato a su compatriota Adriana y a la argentina Yamila Rodríguez.

Brasil, con registro perfecto de 9 puntos, aseguró su presencia en semifinales, mientras que Venezuela y Argentina, que suman 6 unidades, se jugarán el jueves la segunda posición y el boleto a la siguiente fase.