Bolivia sale del fondo, con triunfo en La Paz ante Venezuela

Bolivia finalmente gana en su casa y en la eliminatoria mundialista, y su victoria ante Venezuela por 3-1 en La Paz le permite salir del fondo

Jueves, 03 de junio de 2021 18:21 EDT
MUNDIAL BOLIVIA-VENEZUELA
MUNDIAL BOLIVIA-VENEZUELA (AP)

Bolivia consiguió su primera victoria en la eliminatoria al próximo Mundial, al aprovechar por fin su localía en la altura de La Paz para derrotar el jueves 3-1 a Venezuela con lo que abandonó el último puesto.

Tras dos derrotas en casa, Bolivia logró imponerse a un equipo que acusaba varias ausencias y que sólo tuvo una ilusoria reacción en el primer tiempo del encuentro, correspondiente a la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas —de manera nominal, pues la quinta y sexta jornadas se pospusieron por la pandemia.

Marcelo Martins abrió el marcador a los 5 minutos, Jhon Chancellor igualó a los 26 y Diego Bejarano devolvió la ventaja a los locales a los 59. Martins completó su doblete a los 82 minutos.

Merced a su primer triunfo en la eliminatoria, Bolivia llegó a cuatro puntos en cinco partidos, superando a la Vinotinto que se quedó en tres. Perú ubicado en el último puesto, recibía más tarde a Colombia.

El cuadro boliviano ofreció su mejor juego en los primeros minutos de cada tiempo y supo aprovechar con un fútbol rápido al estilo que suele jugar en la altura. Salió como un vendaval a presionar a Venezuela y en instantes encontró el gol con un remate rasante y cruzado de su goleador.

Venezuela sufrió al principio, reaccionó y equilibró el partido tras el tanto boliviano por medio de Chancellor tras un rebote del portero boliviano.

Bejarano restituyó la ventaja de los anfitriones con un cabezazo y asistió en el segundo tanto de Martins.