Bélgica se pone a tono, vence 2-0 a Finlandia y es perfecta

Bélgica avanza con paso perfecto a los octavos de final del Campeonato Europeo al vencer 2-0 a Finlandia en el último encuentro del Grupo B

Lunes, 21 de junio de 2021 17:38 EDT
EURO FINLANDIA-BELGICA
EURO FINLANDIA-BELGICA (AP)

Tres victorias, siete goles y con sus mejores jugadores sumando minutos.

Para Bélgica la fase de grupos en el Campeonato Europeo difícilmente no pudo ser mejor.

Los belgas dieron cuenta el lunes 2-0 de Finlandia para liderar el Grupo B, uniéndose a Italia y Holanda con el puntaje perfecto rumbo a los octavos de final.

Finlandia terminó tercero en su primer intervención en un gran torneo, superados por Dinamarca tras su victoria 4-1 ante Rusia en Copenhague.

Un empate le hubiera dado el segundo lugar a Finlandia, pero quedó abajo en el marcador a los 74 minutos cuando el cabezazo de Thomas Vermaelen pegó en el travesaño, rebotó en la extendida mano del portero finlandés Lukas Hradecky y traspasó la raya.

Finlandia tuvo que arriesgar y el segundo tanto belga no tardó en caer. Tras recibir un pase de Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku puso cifras definitivas a los 81 minutos con su tercer gol del torneo.

Bélgica enfrentará en octavos a uno de los cuatro mejores terceros el próximo domingo en Sevilla