Beal y Bertans comandan triunfo de Wizards sobre el Thunder

Bradley Beal anota 30 puntos, Davis Bertans encesta seis triples en su regreso de la lista de paternidad y los Wizards de Washington derrotan 119-107 al Thunder de Oklahoma City

Lunes, 19 de abril de 2021 23:41 EDT
THUNDER-WIZARDS
THUNDER-WIZARDS (AP)

Bradley Beal anotó 30 puntos, Davis Bertans encestó seis triples en su regreso de la lista de paternidad y los Wizards de Washington derrotaron el lunes 119-107 al Thunder de Oklahoma City.

Bertans, quien se ausentó de los últimos dos partidos mientras su esposa daba a luz a su hijo, terminó con 21 unidades. Los Wizards llegaron a cinco victorias en fila, igualando su mejor racha de la campaña, y a siete triunfos en sus últimos ocho compromisos, para colocarse dentro del panorama de postemporada en la Conferencia Este.

Russell Westbrook finalizó con 13 tantos, 17 asistencias y 11 rebotes por Washington. Su 26to triple-doble de la campaña estuvo en duda únicamente por su mala tarde ofensiva; falló nueve disparos consecutivos en la segunda mitad hasta que su triple le dio a Washington ventaja de nueve con 3:47 por jugar. En total tiene 172 triples-dobles, acercándose al récord de Oscar Robertson de 181.

Darius Bazley impuso una marca personal con 26 unidades por Oklahoma City, que prolongó su racha de derrotas a 11 juegos, la más larga de la temporada. El Thunder ha perdido 14 de 15 desde que perdió a su máximo anotador Shai Gilgeous-Alexander por una lesión en el pie el mes pasado. No fue la única ausencia para Oklahoma City, que tampoco contó con Lu Dort, quien anotó 29 tantos en la derrota del domingo ante Toronto

Washington nunca estuvo en desventaja pero permitió que Oklahoma City se acercara a un punto hacia el final de la primera mitad, cuando Beal salió de ritmo temporalmente. Pero Bertans encestó un triple en el último segundo del segundo cuarto, parte de un ataque de 12-0 que se prolongó hasta el tercer periodo.

El Thunder volvió a amenazar a inicios del cuarto periodo con un ataque de 15-4. Una bandeja de Tony Bradley acercó a Oklahoma City a dos puntos con 9:02 por jugar, lo que obligó al coach de los Wizards Scott Brooks a pedir un tiempo fuera.

Robin Lopez encestó dos tiros de gancho para restaurar el orden. Beal y Bertens conectaron triples consecutivos y los Wizards navegaron sin problemas el resto del encuentro.