Bayern extiende ventaja en la cima de la Bundesliga

Bayern Múnich amplía su ventaja en la Bundesliga a seis puntos luego de que Jamal Musiala anotó un gol en un victoria por 2-1 sobre el Mainz, mientras que el Borussia Dortmund se ve limitado a un empate 1-1 contra el rival local Bochum

Sábado, 11 de diciembre de 2021 14:10 EST
ALEMANIA-LIGA

Bayern Múnich amplió su ventaja en la Bundesliga a seis puntos el sábado luego de que Jamal Musiala anotó un gol en un victoria por 2-1 sobre el Mainz, mientras que el Borussia Dortmund se vio limitado a un empate 1-1 contra el rival local Bochum.

Karim Onisiwo adelantó por sorpresa al Mainz a los 22 minutos en un estadio vacío por las restricciones implementadas por la pandemia de coronavirus, pero Kingsley Coman igualó el marcados para el Bayern justo antes del medio tiempo. Musiala, de 18 años, le dio al Bayern la victoria con su sexto gol de la campaña a los 74.

El triunfo del Bayern restauró una contundente ventaja en su búsqueda por un 10mo título consecutivo de la Bundesliga y garantizó que el equipo se llevará el premio simbólico de estar en la cima para el descanso por la temporada navideña, con dos partidos restantes.

La Bundesliga ya no tiene la famosa rivalidad entre el Dortmund y el Schalke luego de que éste último descendió la campaña pasada, pero el vecino más pequeño Bochum demostró ser lo suficientemente competitivo para darle problemas al Dortmund.

Recibiendo al rival local Dortmund por primera vez desde marzo de 2010 tras haber ascendido, el Bochum dependió en gran medida del arquero Manuel Riemann para una serie de atajadas clave, y se vio ayudado por unos disparos erráticos del delantero del Dortmund Erling Haaland Julian Brandt finalmente rescató el empate a los 85 tras un pase de Haaland.

En tanto, el Leipzig tuvo un inicio ganador bajo el mando del nuevo técnico Domenico Tedesco con una victoria por 4-1 sobre el Borussia Mönchengladbach El equipo de Tedesco puso fin a su racha perdedora de tres encuentros en la Bundesliga, que le costó el empleo al técnico Jesse Marsch la semana pasada.

El defensa estadounidense Chris Richards anotó el gol de la victoria en el agregado para que el Hoffenheim se impusiera 2-1 sobre el Friburgo y se colocara en el cuarto sitio de la tabla, el último lugar que otorga un boleto para la Liga de Campeones. Fue el primer gol en la Bundesliga para Richards, que está de préstamo del Bayern.

El nuevo técnico del Hertha Berlín, Tayfun Korkut, conquistó su primera victoria en su segundo partido a cargo, superando 2-0 al Arminia Bielefeld.