Bayern arrolla a Mainz, vuelve a ser puntero de Bundesliga

Bayern Munich vuelve a ser puntero de la Bundesliga, al menos por un día, tras arrollar a Mainz 6-2 con goles anotados por seis jugadores distintos

Sábado, 29 de octubre de 2022 12:57 EDT
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

Bayern Munich ha vuelto a ser puntero de la Bundesliga, al menos por un día, tras arrollar a Mainz 6-2 con goles anotados por seis jugadores distintos el sábado.

Sadio Mané anotó un gol e hizo los pases en otros dos para Bayern, que tuvo su sexto triunfo consecutivo en todas las competencias, con un impresionante total de 25 goles en esos partidos.

Serge Gnabry abrió el marcador a los 5 minutos al recibir un pase de Mané, Jamal Musiala amplió y Mané agregó el tercero, de penalti, momentos antes del final del primer tiempo.

Silvan Widmer descontó para Mainz tras un tiro de esquina después que un penal mal ejecutado por Jonathan Burkardt fue desviado, pero ahí terminó la reacción del visitante.

Un centro preciso de Mané permitió a Leon Goretzka anotar de cabeza a los 58 minutos, y el artillero francés Mathys Tel, de 17 años, elevó la cuenta a 5-1 a los 80.

Marcus Ingvartsen acortó la diferencia a los 82 y Eric Choupo-Moting puso cifras definitivas a los 86 minutos.

Bayern enfrentará a Milan el martes, en el intento de completar una fase de grupos perfecta en la Liga de Campeones.

FORTALEZA LEIPZIG

Leipzig, un equipo difícil de vencer en casa, se impuso 2-0 a Bayer Leverkusen.

Christopher Nkunku de cabeza y Timo Werner en un contraataque anotaron los goles. Las lesiones obligaron a Leipzig a usar a su tercer portero, Orjan Nyland, que en realidad tuvo poco que hacer frente a un Leverkusen que registra apenas un triunfo en seis partidos bajo su nuevo técnico Xabi Alonso.

LA HORA DE FELIX NMECHA

Felix Nmecha fue el astro de Wolfsburg, que goleó 4-0 a Bochum.

Nmecha abrió el marcador a los 27 minutos, su primer gol en la Bundesliga, y aumentó en la segunda mitad. Ridle Baku y Jonas Wind anotaron los goles restantes.

En otros partidos, Stuttgart venció a Augsburg, 2-1; Frankfurt recibe a Dortmund en el partido nocturno, y Union Berlin intentará recuperar la punta el domingo frente a Borussia Moenchengladbach.