Bassett debuta y logra gol del triunfo de EEUU ante Bosnia

Cole Bassett debuta con la selección y anota a los 89 minutos para que Estados Unidos supere 1-0 a Bosnia y Herzegovina, que se queda con 10 hombres

Sábado, 18 de diciembre de 2021 23:11 EST
EEUU-BOSNIA
EEUU-BOSNIA (AP)

Cole Bassett debutó con la selección y anotó a los 89 minutos para que Estados Unidos superara el sábado 1-0 a Bosnia y Herzegovina, que se quedó con 10 hombres.

Estados Unidos impuso un récord, con su mayor número de victorias en un año calendario.

Bassett, mediocampista de 20 años, encontró un rebote tras un disparo de Jonathan Gómez, de 18. El jugador de los Rapids de Colorado contrarremató y envió el balón a las redes.

Gómez, quien se dirige a la Real Sociedad, había debutado recién por la selección estadounidense, al ingresar como suplente en el segundo tiempo.

Los dos recién llegados se combinaron en la jugada del gol que redituó a Estados Unidos su 17ma victoria de 2021. Con ello, rebasó la marca impuesta en 2013.

Cuatro estadounidenses cumplieron su primera aparición con el equipo nacional. Un plantel conformado prácticamente sólo por jugadores que militan en la liga local se encargó del último encuentro del año.

El técnico Gregg Berhalter había organizado esta concentración y amistoso como un intento de mantener a los jugadores en forma para las competiciones de comienzos del año próximo.

Otro objetivo era experimentar nuevas variantes.

Estados Unidos disputará una fecha triple de las eliminatorias mundialistas, comenzando con un duelo ante El Salvador el 27 de enero.