Barca golea a Osasuna y presiona al Sevilla, que iguala

Ferran Torres celebra su primer doblete en La Liga para liderar la goleada del Barcelona de 4-0 sobre Osasuna para afianzarse en la tercera posición

Domingo, 13 de marzo de 2022 18:41 EDT
ESPAÑA-LIGA
ESPAÑA-LIGA

Ferran Torres cuajó un doblete en un lapso de siete minutos para liderar el domingo la goleada del Barcelona de 4-0 sobre Osasuna en la Liga española.

La victoria confirma el buen momento del Barcelona, que se afianzó en la tercera posición a la caza del Sevilla, que horas antes se estrelló a domicilio 1-1 ante el Rayo Vallecano.

Torres abrió la cuenta por vía del tiro penal a los 14 minutos, con un disparo rasante junto al poste después de señalarse una falta sobre “Gavi” a su entrada al área.

El joven delantero de 22 años, quien se unió al conjunto culé como refuerzo en la ventana de transferencias invernal, celebró su tercera diana del curso al recibir un pase de Ousmane Dembélé y sentenciar con un tiro abajo a los 21 minutos.

Los azulgranas ampliaron la ventaja en un primer tiempo de ensueño cuando Pierre Emerick Aubameyang —otro de los refuerzos invernales— mandó a las redes, a los 27 minutos, un remate en el área tras una nueva asistencia de Dembélé, para llegar a cinco goles en el campeonato.

Riqui Puig, que no había jugado las últimas siete jornadas, sentenció la amplia victoria al ir por un rechace a un disparo que realizó desde los linderos del área y definió tras un recorte con un tiro cruzado a media altura a los 75, dos minutos después de haber ingresado.

“Estoy muy contento por la victoria del equipo, que seguimos con el objetivo de subir; respecto a la efectividad, cuando tienes ocasiones, terminan entrando”, dijo Torres, quien cuenta con cinco tantos con el Barca en todas las competencias.

El Barcelona hilvanó su cuarta victoria en el torneo, en el que no ha perdido en sus más recientes 11 partidos (ocho triunfos y tres empates), para ubicarse en la tercera posición con 51 unidades y subir el nivel de presión sobre el escolta Sevilla que tiene 56.

A pesar del buen momento, el Barca —que tiene un partido pendiente— se mantiene distante del líder Real Madrid, que cuenta con 63 unidades y disputará el lunes su duelo por la 28va jornada de visita ante Mallorca.

La fácil goleada del Barca les dio la oportunidad de reservar fuerzas con miras a su duelo del jueves en la vuelta de su serie de octavos de final de la Europa League al tener que visitar al Galatasaray tras igualar 0-0 en la ida. Después enfrentarán al Real Madrid en el Clásico en su próximo choque liguero.

El Barcelona celebró el quinto partido de los últimos ocho en todas las competencias con por lo menos cuatro dianas y Puig se convirtió en el 22do jugador que celebra un tanto esta temporada por la entidad azulgrana.

SEVILLA DEJA ESCAPAR PUNTOS

El Sevilla sufrió un golpe en sus aspiraciones de luchar por el título al retirarse con un empate 1-1 de visita al Rayo Vallecano.

Fue el quinto empate consecutivo a domicilio del Sevilla, resultado que le dejó con 56 como escolta del líder Real Madrid, que lleva 63.

Bebé puso al frente al Rayo en el arranque de la segunda parte. El delantero portugués desbordó por el sector derecho y al llegar al área se sacó la marca de un rival para sacar un disparo que el portero Bono si acaso pudo rozar antes de meterse a las redes.

La reacción del cuadro andaluz llegó a los 62 mediante una acción del mexicano Jesús Corona. El “Tecatito” mandó un centro hacia el segundo poste para que Thomas Delaney lo depositara en el arco rival con un difícil remate barriéndose.

En la primera mitad, desde la sala del videoarbitraje se anuló un tanto en perjuicio del Sevilla al valorarse que Rafa Mir había tocado el balón con la mano, previo a un remate a gol a los 11 minutos.

En la recta final, a los 79 minutos, el árbitro Juan Martínez Munuera recurrió al VAR para anular su marcación de un penal en una acción sobre Mir.

“Estoy confundido, estamos confundidos por lo que nos han contado los propios árbitros, me ha pasado al revés y en ningún caso se ha rearbitrado la acción”, se quejó el técnico del Sevilla Julen Lopetegui sobre el penal anulado al final. “Ha dado marcha atrás a lo que había visto en el campo y hemos sido claramente perjudicados”.

El equipo hispalense dispuso de varias rotaciones con miras al próximo jueves, cuando afrontará el duelo de vuelta de su serie de octavos de final de la Europa League, de visita al West Ham. El Sevilla domina en el global 1-0 luego de su victoria a media semana como local.

Al Rayo se le escapó la oportunidad de celebrar su primera victoria de 2022 y se mantiene en la 13ra posición con 32 unidades. Pero el empate rompió una racha de seis derrotas en el curso.

BETIS MANTIENE EL PASO

Borja Iglesias logró a los 20 minutos el tanto con el que el Betis se impuso 1-0 al Athletic de Bilbao para mantenerse cerca de los puestos de la zona de clasificación para la Champions League.

El conjunto bético es 5to con 49 unidades, dos por debajo del Atlético de Madrid y el Barcelona. Los vascos se atascaron en la octava posición con 40 puntos.

LA REAL SOCIEDAD SE IMPONE

Con un tanto de Martín Zubimendi (minuto 70), la Real Sociedad venció 1-0 al Alavés para ubicarse en la sexta posición con 47 unidades. El cuadro vasco es penúltimo con 22.