Barca golea 4-1 a Real Sociedad con doblete de Lewandowski

El estelar delantero polaco Robert Lewandowski celebra su primer doblete con el conjunto catalán en la goleada del Barcelona de 4-1 sobre la Real Sociedad

Domingo, 21 de agosto de 2022 18:20 EDT
ESPAÑA-LIGA
ESPAÑA-LIGA

Robert Lewandowski hizo gala de su letalidad en el área para que el Barcelona apague las alarmas de preocupación a su alrededor.

El estelar delantero polaco facturó el domingo su primer doblete como azulgrana para liderar la victoria 4-1 en su visita a la Real Sociedad, en la continuación de la segunda jornada de la Liga española.

El exdelantero del Bayern Munich se estrenó oficialmente como goleador culé con un remate desde el corazón del área cuando corrían 42 segundos; cuajó su segunda diana con un nuevo remate en el área, a pase de Ansu Fati, a los 68 minutos.

“Aunque tenga 34 años, Lewandowski parece que tiene 20”, valoró Pedri tras la conclusión.

El extremo Ousmane Dembélé destrabó el duelo marcando el segundo tanto de su equipo a los 66, después que Fati lo habilitó a su llegada al área con un certero taconazo, que el galo resolvió con un tiro cruzado a las redes.

Fati, quien ingresó de cambio a los 64, selló su gran actuación marcando su primera diana del curso al resolver con remate en el área a los 79.

Alexander Isak había emparejado momentáneamente por la Real Sociedad a los seis minutos luego de aprovecharse de una pérdida de balón y definir con un disparo que fue desviado por Eric García y superó por arriba al arquero Marc-André ter Stegen.

El reforzado Barcelona reclamó con este resultado la quinta posición con cuatro unidades, dos por debajo de los líderes, entre los que sobresale el campeón defensor Real Madrid, que el sábado goleó 4-1 al Celta de Vigo.

“El equipo ha estado bien. Hemos hecho un buen partido. Ellos, con el balón, pueden hacer mucho daño. Se lo hemos podido quitar y por eso hemos podido imponernos”, amplió Pedri sobre el duelo.

El alemán Ter Stegen portó el gafete de capitán cuando los cuatro oficiales (Gerard Piqué, Sergio Busquets, Jordi Alba y Sergi Roberto) no estuvieron en el campo de inicio.

En la primera mitad incierta sin Fati, Ter Stegen fue la figura con un par de manotazos salvadores, a disparos de Mikel Merino y David Silva, con los que evitó que su equipo se fuera al descanso en desventaja.

Este triunfo le da una alegría al Barca, que tiene la amargura de que por segunda jornada consecutiva no ha podido contar con su estelar refuerzo Jules Koundé, quien no ha podido ser inscrito en la Liga debido a que el equipo no tiene espacio en su masa salarial.

El conjunto txuri urdin se desinfló luego de aceptar el segundo tanto de Dembélé y se quedó en la 10ma posición con tres puntos.

EL ATLÉTICO SE HUNDE EN CASA

Yeremy Pino y Gerard Moreno convirtieron sendas anotaciones en la segunda mitad para que el Villarreal venciera 2-0 al Atlético de Madrid, que sufrió su primera derrota en un juego de presentación de campaña ante sus aficionados desde que se mudó al Wanda Metropolitano hace cinco años.

El estratega Unai Emery también tuvo la oportunidad de celebrar su primera victoria en su pulso particular frente a Diego Simeone. El “Submarino amarillo” escaló al liderato con seis unidades y mejor diferencia de goles con relación al Betis, Real Madrid y Osasuna, que también llevan dos triunfos.

Para Simeone fue algo nuevo perder con el Atlético en alguna de las primeras dos jornadas de un certamen desde que comenzó su historia en la entidad en 2011. Los rojiblancos se estancaron en la 7ma posición con tres puntos.

Pino rompió el cero en un duelo muy equilibrado a los 73 minutos, mientras que en los últimos momentos de la reposición Moreno celebró su tanto 102 en su historial en la Liga, pero apenas el primero ante los colchoneros después de 17 partidos.

ATHLETIC DA UNA ALEGRÍA A VALVERDE

Álex Berenguer (minuto 42) convirtió la diana con que el Athletic Bilbao se impuso en casa 1-0 al Valencia, para darle al entrenador Ernesto Valverde su victoria 141 en la historia de la institución e igualar en la segunda posición de todos los tiempos a Javier Clemente.

Los Leones celebraron su primer triunfo del curso para llegar a cuatro unidades en la 6ta posición. Valencia se estancó 9no con tres unidades.

Valverde disfruta de una segunda etapa en el banquillo del conjunto vasco; ahora le resta dar alcance al inglés Frederick Pentland, quien en la primera parte del siglo pasado dejó la marca de 177 victorias para la entidad.