Austin y Montreal avanzan a semis de conferencia de MLS

Brad Stuver ataja dos disparos desde el punto penal, un tercero pasa por arriba del travesaño y Austin deja en el camino a Real Salt Lake al vencerlo 3-1 en tanda de penales después de un empate de 2-2 en los playoffs de la Copa MLS

Domingo, 16 de octubre de 2022 23:14 EDT
DEP-FUT MLS RESUMEN
DEP-FUT MLS RESUMEN (AP)

Brad Stuver atajó dos disparos desde el punto penal, un tercero pasó por arriba del travesaño y Austin dejó en el camino a Real Salt Lake al vencerlo 3-1 en tanda de penales después de un empate de 2-2 en los playoffs de la Copa MLS el domingo.

Austin, el segundo mejor equipo de la Conferencia Oeste, salió airoso en su primera aparición en los playoffs y avanzó para enfrentar ya sea a Dallas (3) o Minnesota (6) en las semifinales de conferencia. Dallas y Minnesota juegan el lunes.

Austin tuvo que venir de atrás de una desventaja de 2-0, empatando con par de goles del delantero argentino Sebastián Driussi, quien también marcó en la tanda de desempate.

El uruguayo Diego Fagúndez y el argentino Emiliano Rigoni, ambos mediocampistas, también anotaron por Austin.

Los visitantes tomaron ventaja a los tres minutos con gol del atacante venezolano Sergio Córdova y él mismo aumentó la ventaja al cobrar de penal a los 15.

Driussi, que sumó 22 goles en la temporada regular, respondió a los 31 y Real Salt Lake se fue con ventaja de 2-1 al medio tiempo.

En el segundo duelo del día, Ismaël Koné anotó el gol de la ventaja, Djordje Mihailovic convirtió de penal al final del tiempo de descuento de la segunda mitad y Montreal derrota a Orlando 2-0 en los playoffs.

Montreal, el segundo sembrado en la Conferencia Este, avanza a las semifinales contra NYCFC o Miami. NYCFC (3) y Miami (6) se enfrentan el lunes.