Alexis inicia con Marsella, que con 10 supera a Nantes

Alexis Sánchez disputa su primer encuentro de inicio en la liga francesa por el Marsella, que con 10 hombres logra superar 2-1 a Nantes para mantener su condición invicta

Sábado, 20 de agosto de 2022 19:22 EDT
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

Alexis Sánchez disputó su primer encuentro de inicio en la liga francesa por el Marsella, que con 10 hombres logró superar el sábado 2-1 a Nantes para mantener su condición invicta.

Marsella logró el tanto de la victoria a los 82 minutos, en un autogol de Nicolas Pallois, quien desvió hacia su arco un cabezazo de Luis Javier Suárez.

El conjunto marsellés, subcampeón vigente, suma siete unidades en tres fechas, mientras que Nantes no ha ganado y tiene apenas dos puntos.

“Desde luego, no fue un partido aburrido. Hubo mucha emoción”, dijo el técnico de Marsella, Igor, Tudor, en declaraciones a la TV.

El estratega consideró que Marsella consiguió esta “victoria con carácter”.

El zaguero marsellés Chancel Mbemba capitalizó una melé frente al arco para dar la ventaja a los locales a los 70 minutos. Pero Ludovic Blas, volante creativo de Nantes, igualó de penal a los 78, luego que Samuel Gigot había recibido una segunda tarjeta amarilla por sujetar a Mostafa Mohamed dentro del área.

Sánchez, quien jugó como falso nueve, alineó en lugar de un Arkadiusz Milik que ha lucido ineficaz. El delantero estelar chileno generó oportunidades para Jordan Veretout a los cinco minutos y para Matteo Guendouzi a los 40.

Asimismo, Sánchez tuvo un par de oportunidades de inflar las redes, pero disparó desviado a los 37 y vio desviado su tiro por Andre Girotto tras un corner a los 13.

El chileno lució aislado con frecuencia adelante, como el único hombre de ataque en la alineación de inicio. Jugó detrás de Suárez en el segundo tiempo, después de que el delantero colombiano había ocupado el lugar del lesionado Gerson a los 53 minutos.

La multitud aplaudió a Sánchez a lo 65 minutos, cuando se marchó de la cancha.

Hay mucha expectativa por el nuevo integrante de Marsella. Los seguidores quieren ver al jugador que brilló en el Barcelona y el Arsenal, y no al futbolista propenso a lesiones que tuvo dificultades para ser titular con el Manchester United y el Inter.

En un duelo entre dos candidatos a torneos europeos, Mónaco perdió por primera vez esta temporada y Lens disfrutó la goleada de 4-1.

Lens se mantiene invicto con siete puntos en tres duelos de liga, mientras que el Mónaco tiene cuatro unidades y vive un inicio con altibajos. el Mónaco fue eliminado por el PSV Eindhoven en la tercera ronda de la clasificación a la Liga de Campeones.

El delantero belga Lois Openda, quien llegó este verano proveniente del Brujas, anotó por primera vez en la liga tras un centro de David Pereira da Costa a los siete minutos. El colombiano Deiver Machado anotó el segundo a los 38.

El central del Mónaco Benoit Badiashile acercó a su equipo con un gol a los 41 minutos.

El capitán del Lens Seko Fofana puso el 3-1 con un penal a los 55, tras una falta de Breel Embolo sobre Florian Sotoca. El suplente Wesley Said selló la victoria con un poderoso disparo a los 78 minutos.

El Mónaco se quedó con 10 hombres a los 72 minutos, después de que el brasileño Vanderson recibió una segunda amarilla.