“¡Muéstrale un poco de respeto al Liverpool!” Pide árbitro a Messi y queda captado en video

El video forma parte de un documental de la UEFA sobre el arbitraje en el fútbol.

Alex Pattle
Martes, 17 de noviembre de 2020 15:31 EST
Lionel Messi
Lionel Messi (Uefa)
Read in English

Nuevas imágenes de un documental de la UEFA han revelado el momento en que el árbitro instó a Lionel Messi a "mostrar algo de respeto al Liverpool'' en el partido de ida de la dramática semifinal de la Liga de Campeones 2019 de los equipos.

El Liverpool logró una de las mayores remontadas en la historia del fútbol al vencer al Barcelona por 4-0 en Anfield en el partido de vuelta para remontar un 3-0 en contra del encuentro inaugural en el Camp Nou.

Y aunque el capitán del Barça Messi no pudo inspirar a su equipo para marcar un gol en Liverpool que hubiera asegurado su paso a la final, el delantero fue el jugador destacado en el partido de ida.

Messi anotó un rebote y un impresionante tiro libre después del primer gol del ex delantero de los Rojos Luis Suárez, lo que llevó a los fanáticos y expertos de todo el mundo a maravillarse una vez más con las habilidades del diminuto argentino.

Pero un observador que quedó un poco menos impresionado fue el árbitro de ida Bjorn Kuipers.

Nuevas imágenes muestran al oficial holandés reprendiendo a Messi en el Camp Nou por las tácticas de perder el tiempo del capitán de Argentina en la victoria por 3-0.

¡Messi! ¿Por qué? ¡Venga!" Kuipers le grita al delantero tras verlo deambular por el campo, no por primera vez, antes de un balón parado.

“¡Muéstrales un poco de respeto! ¡Vamos!

“Cada vez, lo haces. Vamos, ¿por qué lo haces? ¡Ve ahora!"

El Barcelona podría haberse contentado con ver correr el reloj en el partido de vuelta, dada su cómoda ventaja global, si no fuera por el primer partido de Divock Origi en siete minutos en Anfield.

Georginio Wijnaldum duplicó la ventaja del Liverpool en la noche en el minuto 54 antes de sumar su segundo gol y el tercero de los Rojos dos minutos después.

Origi volvió a marcar con poco más de 10 minutos para el final del empate, sellando una victoria global por 4-3 para el equipo de Jurgen Klopp, que venció al Tottenham de la Premier League en la final de Madrid.