Tour de Francia 2020: Adam Yates toma el maillot amarillo después de que Julian Alaphilippe fuera penalizado

El británico vestirá de amarillo por primera vez en su carrera después de que Alaphilippe fuera castigado por los comisarios de carrera, mientras que el velocista irlandés Sam Bennett se llevó el maillot verde.

Lawrence Ostlere
Miércoles, 02 de septiembre de 2020 15:25 EDT
Yates mantuvo el jersey amarillo tras la sexta etapa del certamen
Yates mantuvo el jersey amarillo tras la sexta etapa del certamen (Getty Images)
Read in English

El británico Adam Yates vestirá el prestigioso maillot amarillo el jueves después de que el anterior líder de la carrera, Julian Alaphilippe, fuera castigado con una penalización de 20 segundos al final de la etapa 5.

Las imágenes de televisión mostraron a Alaphilippe tomando una botella de agua cuando quedaban 17,8 km del tramo, incumpliendo las reglas sobre el repostaje en los últimos 20 km.

Significa que Yates, de 28 años, que corre para el equipo australiano Mitchelton-Scott, ha asumido el primer puesto en la clasificación general y correrá con el maillot amarillo por primera vez en su carrera cuando se reanude la carrera.

Wout van Aert continuó su brillante temporada al ganar un sprint final para hacerse con la etapa. No se esperaba que el belga desafiara a los velocistas puros, pero mostró su talento completo cuando apareció al frente de la carrera en los metros finales y se alzó con la victoria.

Van Aert superó al piloto holandés Cees Bol en la línea, con el velocista irlandés Sam Bennett terminando tercero pero crucialmente por delante del tres veces ex campeón mundial Peter Sagan. Habiendo ganado el sprint intermedio en la etapa de 183 km desde Gap, Bennett se alejó de Sagan en la clasificación de puntos, convirtiéndose en el primer irlandés en usar el maillot verde del Tour desde que Sean Kelly ganó la clasificación por cuarta y última vez en 1989.

Van Aert dijo al final: “Fue un final pesado allí. Quizás fue la etapa más fácil que hice en una carrera de ciclismo porque no hubo escapadas, no hubo un ritmo alto, pero luego todos en la última hora estaban realmente agitados y había mucho viento. Todos los velocistas y equipos de la general quieren estar al frente, al final fue cuesta arriba, así que sabía que era una etapa que me sentaba bien. Estoy tan feliz de haber tenido la oportunidad del equipo para ir a por ello y si puedes rematarlo es aún más dulce.

“Me dieron todo el tiempo para recuperarme porque el comienzo fue bastante fácil. Si la forma es buena, también te recuperas. El equipo va fuerte y tenemos que mantener esta pelea. Ahora tengo mi victoria de etapa y de ahora en adelante apoyaré al equipo aún más duro ”.

Yates llevará el honor en una etapa 6 potencialmente desafiante en la que los corredores cubren 191 km desde Le Teil hasta Mont Aigoual, con una subida empinada de 12 km antes de un arrastre de 8 km hasta la meta, y bien podría enfrentar una dura batalla para mantener el control. amarillo del líder de Jumbo-Visma, Primoz Roglic.

El líder de Ineos y campeón reinante, Egan Bernal, esperará mantenerse en contacto y evitar perder más terreno después de ceder varios segundos a algunos de sus rivales en la cuarta etapa, que ganó Roglic.